Новости


Немного об азиатской Швейцарии, о стране небесных гор, о Кыргызстане.

#Kyrgyzstan #Central Asia #Sovzem_Blog #Sovzem_Travel

Немного об азиатской Швейцарии, о стране небесных гор, о Кыргызстане. 
Я не хочу и не буду писать о том общеизвестном , прославленном , о том , что вы легко найдёте в гугле. Я родилась и выросла в Кыргызстане и безумно люблю свою страну, свою Родину . И этим небольшим рассказом я попытаюсь перенести читателей в центр Средней Азии. 
Просто представьте, Вы открываете глаза и попадаете в Кыргызстан . На берег жемчужины Кыргызстана- озеро Иссык-куль . Вы лежите на пляже , вас ласкают лучи солнца , греет горячий песок, успокаивает шум волн, освежает лёгкий ветер . Вокруг кружатся чайки ,а Вы все пытаетесь разглядеть, какого же цвета озеро. Оглянувшись, Вы увидите, что со всех сторон вас окружают горы, самые красивые горы на свете, как с картинок. Наслаждаясь красотой, Вы и не заметили, как сильно проголодались. 
Заходите в юрту, словно попадаете в дом к средневековому кочевнику. Радужная хозяйка предлагает кумыс( кыргызская водка из кобыльего молока), горячий, свежеиспечённый хлеб, густую домашнюю сметану и горячее блюдо, основным ингредиентом которого будет мясо. Все такое натуральное , такое вкусное. Сил хоть отбавляй. 

Ведь это земля кочевников , как же без лошадей. Как туристу Вам предоставят самую добрую лошадь . На ней Вы прогуляетесь в одном из многочисленных ущелий. Различные Деревья , высокие горы, журчащие реки с кристально-чистой водой . Да, это и есть девственно-дикая природа . К счастью , несмотря на интеграционные процессы и Всемирную глобализацию, природа Кыргызстана остаётся нетронутой. Вы безумно устали . Пора отдохнуть . 
Буквально в часе езды Вы вновь попадаете в 21 век. Ночная жизнь здесь весьма интересна. Клубы варьируются в зависимости от контингента ,цен, фэйс контроля . Смотря чего Вы хотите: дешёвый алкоголь или знакомство с золотой молодёжью ? Громкая музыка, танцы , неповторимый восточный кальян. Лёгкая атмосфера крутой музыки плюс алкоголя дадут хороший результат . Да , пора ехать домой . Жизнь удалась . Это Кыргызстан: здесь живут, а не выживают .




СТРАНЫ