Новости


Молдавское землячество МГИМО

#Наши общества

Молдавское землячество студентов МГИМО было создано 30 апреля 2008 года. С тех пор его состав постоянно меняется, приходят и уходят новые поколения студентов, но всегда нас связывает и характеризует дружба и взаимная поддержка. Сейчас нас 25 человек.
Одна из традиций, появившихся с основанием землячества – ежегодные собрания. В конце сентября, когда первый, самый страшный месяц для первокурсников уже позади, мы собираемся, чтобы поприветствовать их. Тогда же мы знакомимся с теми, кто поступил, делимся впечатлениями о лете, планами на предстоящий год, вместе составляем расписание мероприятий землячества – так начинается наш год. 

Мы любим дать о себе знать: последние несколько лет молдавское землячество громко заявляет о себе на всеми любимом Дне национальной кухни. Огромный флаг, пышно накрытый стол, национальные блюда в национальной посуде на скатертях, расшитых молдавским орнаментом, наши студенты в национальных костюмах – да, мы умеем создать настоящую атмосферу молдавского радушия!
Кроме Дня национальной кухни наши студенты с не меньшим усердием участвуют и в других мероприятиях университета –спортивных соревнованиях, конкурсах талантов, организационных и культурных мероприятиях. 

Еще больше мы любим проявлять инициативу. Благодаря молдавским студентам МГИМО узнал про наш национальный праздник – Мэрцишор, с обычаями которого мы знакомим университет каждый год 1 марта. Если вы пропустили этот момент – не переживайте, 1 марта 2016 еще впереди. 

Осенью 2015 года мы пригласили всех желающих познакомиться с молдавским кинематографом и вместе с нами посмотреть фильм "Nunta in Basarabia" ("Свадьба в Бессарабии"). Еще одним, личным достижением наших студентов является Международный молодежный форум Целей развития тысячелетия. Он проходил с 25 по 28 марта 2015 года, был первым в своем роде, и мы гордимся тем, что в числе идейных вдохновителей и организаторов проекта были студенты из Молдовы.

Молдавское землячество МГИМО сотрудничает не только с другими землячествами университета, но и с Ассоциацией Молдавской Молодежи в России, проводя ежегодные встречи в посольстве Республики Молдова в Москве. 
Каждый национальный праздник – для нас это очередной повод собраться вместе. Ведь студенческие годы – лучшие в жизни. А мы давно уже решили сделать их ну совсем замечательными, и для этого создали здесь, в Москве, большую семью, которая называется Молдавское землячество МГИМО.




СТРАНЫ