Новости


Совет Землячеств МГИМО в ГосДуме

11 декабря прошла организованная Советом Землячеств экскурсия в Государственную Думу, в ходе которой студенты имели возможность ознакомиться с нюансами её работы на примере Комитета по делам национальностей, а также пообщаться с его представителями.

По прибытии в Думу студентов тепло приветствовал депутат от Единой России Гильмутдинов Ильдар Ирекович. Состоялась беседа, в ходе которой были затронуты серьёзные и актуальные вопросы, касающиеся современной молодёжи. Вначале была отмечена проблема воспитания в современном мире, происходящая из замещения родительского внимания интернетом. Затем был затронут вопрос о важности стипендий для общества в целом. Ильдар Ирекович отметил, что в идеальном варианте стипендии должны работать в качестве инструмента обеспечения страны квалифицированными специалистами. По его словам, в современном обществе это можно было бы реализовать через заключение специальных долгосрочных контрактов между абитуриентами и их будущими работодателями. Таким образом, компании были бы заинтересованы в высоком качестве образования, а страна получала бы квалифицированных специалистов.
Отвечая на вопросы студентов, Ильдар Ирекович положительно отнёсся к идее Совета Землячеств о расширении своей деятельности за рамки института и согласился с важностью такого шага. Обсуждению также подлежал недавно сформированный по инициативе комитета фонд, направленный на поддержание малых коренных народов России.

После завершения встречи Председатель Совета Землячеств Алана Кочиева поблагодарила Ильдара Ирековича и вручила благодарственную грамоту за поддержку и открытый диалог со студентами.

После этого с гостями встретился руководитель аппарата комитета Бигуаа Батал Геннадьевич, поделившийся особенностями работы комитета и собственным опытом, связанным с этой сферой. Он также подробно рассказал о том, как принимается законопроект и какую роль в этом играет комитет. Помимо этого Батал Геннадьевич объяснил, почему необходимо выделять и защищать малочисленные народы России. По его словам, на традиционную жизнь этих людей ввиду прогресса и развития технологий часто оказывается негативное влияние со стороны частных компаний и государства, которое должно компенсироваться последним.
В конце Батал Геннадьевич пожелал каждому из присутствующих ценить свои университетские годы, как можно больше общаться со сверстниками, а также дал совет стараться видеть перспективу в своих действиях, ставить цели на день, неделю, месяц и вообще на будущее, объяснив это значительным повышением эффективности труда. После этого глава комитета показал студентам свой кабинет и попрощался, пожелав здоровья и успехов.

В конце приглашённые прошли в музей Думы, где для них была проведена короткая экскурсия по стенду ЛДПР, посвященная история партии, а также интересным события связанным с ней.

Визит в Государственную Думу оказался не только информативным, но и прошёл в приветливой и гостеприимной атмосфере, чем прекрасно запомнился для всех присутствовавших.




СТРАНЫ